Turn- und Sportgemeinde Münsingen e.V.
Turn- und Sportgemeinde Münsingen e.V.

Klettergruppe

Unser Team besteht ausschließlich aus qualifiziertem Personal, das zuverlässig und kompetent für Sie im Einsatz ist.

Teamleiter: Michael Hägele

Email:  m.h.haegele@gmx.de

Allgemeine Infos zur neuen Klettergruppe

Klettergruppe der TSG Münsingen

Anfang September 2019 wurde nach einigen Monaten Vorbereitungszeit eine Klettergruppe innerhalb der TSG Münsingen gegründet. Beim ersten Treffen versammelten sich 12 Kletterfreunde und -freundinnen in der  Beutenlayhalle, wo mit der neuen Kletterwand auch der Anlass zu den Überlegungen, eine solche Gruppe zu gründen steht. Die Klettergruppe wird vorerst als Untergruppierung innerhalb der Abteilung "Turnen" in die Vereinsstruktur eingebettet sein.

Kletterzeiten in Kooperation mit den SF Dottingen

Zusammen mit Kletterern von den SF Dottingen wird man für Vereinsmitglieder eine mehr oder weniger regelmäßige Öffnungszeit der Kletterwand in der Beutenlayhalle organisieren (Termine s. u.). Im Rahmen dieser Öffnungszeit können die Besucher zu zweit oder mit Familie eigenverantwortlich Routen klettern, sofern sie über die notwendigen Kenntnisse verfügen. Gäste, die nicht Mitglied der beteiligten Vereine sind, können sich mit einem Beitrag am organisatorischen Aufwand beteiligen (Kinder 3 €, Erwachsene 5€, Familie 10 €). Wichtig ist, dass neben der eigenen Kletterausrüstung Hallenturnschuhe mit abriebfester Sohle mitgebracht werden.

Öffnungszeiten TSG-Klettern in der Beutenlayhalle

Die ersten Öffnungszeiten sind an den folgenden Sonntagnachmittagen von 14 bis 18 Uhr:

17.11.19, 01.12.19, 19.01.20, 09.02.20, 16.02.20, 15.03.20, 03.05.20, 17.05.20

Erfolgreiche Feuertaufe: Klettern im Kinderferienprogramm

Der erste öffentliche Einsatz der neuen TSG-Gruppe war die Organisation von drei Kletterterminen für Kinder im Rahmen des Münsinger Kinderferienprogramms auf Anregung von Bürgermeister Mike Münzing. Trotz hohem personellem Aufwand für jeden dieser Termine gelang es - auch hier bereits als Kooperation von TSG und SFD - ein kurzweiliges Programm auf die Beine zu stellen und über 30 Kindern unvergessliche Erfolgserlebnisse beim Klettern in der Beutenlayhalle zu ermöglichen. Wer Lust hat, sich bei der  Klettergruppen zu beteiligen oder aktiv mit einzubringen, ist herzlich willkommen und kann sich gerne bei Michael Hägele (m.h.haegele@gmx.de) melden.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© TSG Münsingen das Merkblatt zu den Info-Pflichten nach Artikel 13 und 14 DSGVO befindet sich unter Formulare